Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://gb8.medkirov.ru/

Капитальный ремонт медицинских учреждений – важнейшая составляющая организации медицинского процесса. Это позволяет сделать пребывание пациентов в лечебном учреждении комфортным. Как сообщила министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, за счет средств регионального бюджета за два последних года капитально отремонтирован 41 медицинский объект. Отдельным направлением капитальные ремонты выделены в проекте модернизации первичного звена здравоохранения. В текущем году по нему работы ведутся на 17 объектах, в том числе поликлиника Белохолуницкой ЦРБ.

Главный врач центральной районной больницы Юлия Ушакова рассказала, что на проведение работ выделено финансирование в размере 7 млн. 800 тыс. рублей. На эту сумму были проведены работы по капитальному ремонту кровли, входных групп и отдельных помещений поликлиники. Было заключено шесть контрактов с подрядными организациями, пять из которых уже завершены, а последний близится к завершению.

– В течение лета шёл капитальный ремонт входных групп поликлиники и вот, обновлённый главный вход в поликлинику готов: смонтировано новое крыльцо, пандус, отвечающий всем нормативным требованиям, установлены современные дверные панели. Мы стараемся сделать пребывание в поликлинике комфортным для пациентов. Работы выполнены в соответствии с проектом "Новая модель организации оказания медицинской помощи", - прокомментировала главный врач Юлия Ушакова.

Руководитель добавила, что благодаря инициативе Президента России Владимира Путина в рамках программы модернизации учреждение получило целый комплекс диагностического оборудования, в том числе дорогостоящей высокоточной техники.

– В работу нашей больницы внедрено 25 единиц оборудования. Включая рентген, УЗИ, эндоскопическую систему, оборудование для диагностики патологий сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и зрения. В следующем году ожидаем поступление еще 11 единиц медтехники. Дооснастим кабинет офтальмолога, усилим ультразвуковую и рентген-службу и другие, - пояснила Юлия Ушакова.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркивает, что ключевая задача участия региона в проекте модернизации – качественные изменения в районном здравоохранении.

– За 4 года реализации проекта мы направили в районы более 1000 единиц оборудования. Продолжаем повышать мобильность медицинских служб, для чего обновляем автопарк медучреждений. Сегодня врач может приехать к пациенту не только для неотложной помощи. Активно используются выездные формы работы для проведения профилактических осмотров и диспансеризации. Возможности, которые дает нацпроект «Здравоохранение» нашим районным службам здоровья, позволяют внедрять новые формы оказания медицинской помощи. В частности, на машинах, полученных по проекту модернизации, жители удаленных сел и деревень доставляются на обследования и консультации в районные больницы, а также в учреждения областного центра, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Фоторепортаж
Белая Холуница_капремонт 2024 01
Белая Холуница_капремонт 2024 02
Белая Холуница_капремонт 2024 03
Белая Холуница_капремонт 2024 04
Белая Холуница_капремонт 2024 05
Белая Холуница_капремонт 2024 06